首页       委员会简介        组织机构        新闻中心        资料中心        图片中心        通知公告        CIO俱乐部        VendorClub
   最新动态
 
关于推荐第二届委员候选人暨学术
2014中华医院信息网络大会暨
2013中华医院信息网络大会暨
2011年河南省医院协会信息管
关于召开信息管理专业委员会第
河南省医院协会信息管理专业委员
 
 
 
最新动态  
河南省医院协会信息管理专业委员会第三次常委会暨电子病历应用高层论坛成功举办
 

由河南省医院协会信息管理专业委员会主办、河南省新星科技有限公司承办的,三门峡市中心医院协办的河南省医院协会信息管理专业委员会第三次常委会暨电子病历应用高层论坛在三门峡市成功举办。

出席本次会议的领导、嘉宾、代表涵盖全省18个地市,共计120余人。中华人民共和国卫生部信息中心汤学军副研究员,解放军总医院计算机室薛万国主任河南省医院协会徐晖会长、河南省医院协会信息管理专业委员会花亚伟主任委员、河南省人民医院党委副书记、河南省医院协会信息专业委员会陈玲娣副主任委员、新乡医学院一附院信息中心王献忠主任、郑州大学一附院信息中心主任、河南省医院协会信息专业委员会戴越苏副主任委员、新乡医学院管理学院副院长、河南省医院协会信息专业委员会张帆副主任委员、中国人民解放军153医院信息中心主任、河南省医院协会信息专业委员会李卫东副主任委员、三门峡市卫生局杨波副局长、三门峡市卫生局医政科张平安科长、三门峡市中心医院杨清波副院长、河南省新星公司、北京嘉和美康信息技术有限公司、成电医星数字健康软件有限公司等国内知名企业负责人出席大会并讲话。

会议开幕式由河南省医院协会李刚副主任委员主持并致开幕词,三门峡市卫生局杨波副局长、中国医院协会信息管理专业委员会薛万国副主任委员,河南省医院协会信息管理专业委员会主任委员、河南省肿瘤医院花亚伟副院长先后致辞,期间河南省医院协会张淳梅主任还宣读了河南省省卫生厅夏祖昌副厅长专程为本次大会发来的贺信。

2009年,信息专业委员会在河南省医院协会的领导下,开展了大量卓有成效的工作,通过举办医院信息化学习班及讲座、组织参加国内学术会议等多种形式,搭建学术交流平台,促进省内外同仁的经验交流,从而改进医院信息化建设工作。党中央、国务院《关于深化医药卫生体制改革的意见》中明确提出“加快医药卫生信息化建设”,“以医院管理和电子病历为重点,推进医院信息化建设”,国务院《医药卫生体制五项重点改革》中将电子病历研究和应用作为今后的重点工作目标,如何促进河南省医院电子病历的建设和应用,是我们目前面临的一个重要问题,也是本次常委会暨电子病历高层论坛的重要内容。

          

会议的专题讲座包括:中华人民共和国卫生部信息中心汤学军副研究员“以健康档案和电子病历为核心的区域卫生信息化建设”; 解放军总医院计算机中心薛万国会副主任委员“电子病历的应用与构建”;三门峡市中心医院梁智斌院长“医院电子病历应用经验”;成电医星数字健康软件有限公司、曼荼罗软件有限公司、河南省新星科技有限公司、北京嘉和美康信息技术有限公司等知名企业负责人分别向大会报告和展示了电子病历发展与应用的趋势和最新动态。

本次会议邀请了国内知名专家学者,针对目前医院信息化建设和电子病历研究和应用的热点、难点及发展趋势、最新动态进行专题讲座,与会代一致反映,通过本次会议的学习与交流,收获颇丰。会议将对我省加快医院信息化建设、普及和提高电子病历应用、促进新医改各项措施的落实起到积极的推动作用。

发布时间:2010/1/19

© 河南省医院协会信息化专业委员会 - 版权所有