首页       委员会简介        组织机构        新闻中心        资料中心        图片中心        通知公告        CIO俱乐部        VendorClub
   最新动态
 
关于推荐第二届委员候选人暨学术
2014中华医院信息网络大会暨
2013中华医院信息网络大会暨
2011年河南省医院协会信息管
关于召开信息管理专业委员会第
河南省医院协会信息管理专业委员
 
 
 
最新动态  
2009年河南省医院协会信息管理专业委员会第三次学术研讨会总结/报道
  

 

由河南省医院协会信息管理专业委员会主办、安阳市肿瘤医院承办的2009年河南省医院协会信息管理专业委员会第三次学术研讨会于2009820-22日在殷商文化古都安阳市安阳宾馆隆重召开。

出席本次会议的领导、嘉宾、代表涵盖全省18个地市,共计150余人。河南省医院协会徐晖会长、河南省医院协会宋松超常务副会长、中国医院协会信息管理专业委员会李包罗常务副主任委员、河南省医院协会信息管理专业委员会花亚伟主任委员、安阳市政府高雁卿副市长、安阳市卫生局周修子局长、解放军总医院医学情报所副所长刘丽华博士、山东省蒙阴县人民医院马禄兴院长、安阳市肿瘤医院路常东院长、《中国数字医学》杂志社李雪副社长及HPH3C等国内知名企业负责人出席大会并讲话。

   

会议开幕式由河南省医院协会李刚副主任委员主持,徐晖会长致开幕词,李包罗教授致贺词、高雁卿副市长致辞,花亚伟主任委员做2009年专业委员会工作报告,东道主安阳市肿瘤医院路常东院长致欢迎词。

河南省医院协会信息管理专业委员会的宗旨是:积极推进我省医疗卫生信息化建设,建立省内专家交流平台,增进医疗卫生行业与IT企业沟通。自成立以来密切关注医院信息化建设发展的动向,开展了多次学术研讨和参观考察活动,为推进全省医院的信息化建设进程做出了贡献。此次会议的召开有着特殊的历史意义,基于中央和国务院《关于深化医药卫生体制改革的意见》的要求,会议以“医院电子病历系统与数据挖掘应用”为主题,聚焦了“新医改”医疗卫生信息化改革的热点问题,组织专题讲座及优秀论文交流,大会取得了预期的效果。

   

本次会议的专题讲座包括:中国医院协会信息管理专业委员会李包罗常务副主任委员报告了“医院信息系统发展新阶段”;解放军总医院医学情报所刘丽华副所长报告了“医院信息资源开发利用问题与策略”;山东省蒙阴县人民医院马禄兴院长报告了“县级医院的数字化建设”;路常东院长就安阳市肿瘤医院信息化建设作了专题介绍;HPH3C等知名企业负责人分别向大会报告和展示了他们的新技术和新产品在医疗卫生系统的应用。

本次大会共录用论文60余篇,论文数量与质量都有显著提高,经过专家审阅,评审出8篇优秀论文,将在《中国数字医院》杂志发表。

会议期间河南省医院协会信息管理专业委员会举行常务委员例会,研究了专业委员会工作计划,并就下届会议的举办进行了讨论。

部分与会代表821日参观了安阳市肿瘤医院。

    此次会议是河南省医院协会信息管理专业委员会与地方医院联合开展学术交流活动的一个成功典范,会议议程、安排和形式丰富多彩,与会代表一致反映,本次大会议题广、形式活、效果好,是落实“新医改”对医院信息化建设要求、推进医疗卫生信息化建设的助推器和加油站,此次会议对于促进我省医疗卫生信息化跨越式发展将产生重要影响。

发布时间:2009/8/25

© 河南省医院协会信息化专业委员会 - 版权所有