首页       委员会简介        组织机构        新闻中心        资料中心        图片中心        通知公告        CIO俱乐部        VendorClub
   最新动态
 
关于推荐第二届委员候选人暨学术
2014中华医院信息网络大会暨
2013中华医院信息网络大会暨
2011年河南省医院协会信息管
关于召开信息管理专业委员会第
河南省医院协会信息管理专业委员
 
 
 
最新动态  
郑建芳
 

姓名:郑建芳
单位:郑大五附院
部门:信息科
职务:科长
社会兼职:
河南省医院协会信息专业委员会常务委员
郑州市医院协会信息专业委员会常务委员
CHIMA CIO俱乐部会员
 
个人简历:
   1989-1995年郑铁局中心医院医务科任主治医师;
1995-1997年郑铁局中心医院医务科副科长、副主任医师
1998年至今郑铁局中心医院信息科科长。
在信息科工作期间
    1、98年负责筹建医院信息科。从无到有,现信息科管理已初具规模,下设远程会诊中心和图书资料室 ,并负责全院HIS系统运行的百余台终端的维护和全院职工的计算机操作知识定期培训、接待远程会诊病人以及全院的电话通信设备的维护。
    2、99年在省内率先引进中国医学基金会国际中国互联网远程会诊系统,并将该远程会诊中心设在我院,开展会诊工作,在省内及国内取得了较好的社会效益和经济效益。
    3、2001年配合铁路局医保中心启动我院医保收费系统并负责运行维护。并在启动前协助铁路局医保中心建立三大数据库。
    4、2004年完成我院HIS系统网络及主机房的建设。
    5、2005年3月HIS系统软件一期工程启动运行。启动前完成了大量的前期准备工作和制定周密的启动运行计划,确保全院门诊和住院病人在一夜之间完成了从医保系统运行的模式平稳转变为HIS系统运行的模式。目前,医院HIS系统运行正常,并正在进行二期工程的实施。
    6、2005年7月完成医院图书期刊数据库的建立,并实现图书期刊借阅计算机管理。
    7、2006年4月参加河南省医院管理协会信息管理专业委员会成立大会,并被任命为常委。撰写论文《郑州大学第五附属医院PACS系统的应用》在大会宣读被评为优秀论文。将郑大校园网接入我院,共享校园网资源。
    8、2007年参加河南省医院管理协会信息管理专业委员会第二次大会,撰写论文《医院信息系统灾难恢复系统设计与应用》在大会宣读并被评为优秀论文。
    9、2008年与HIS供应商合作开发电子病历系统,并在医院内外科试点科室试用,参加郑州市医院管理协会信息管理专业委员会,任常务委员。

发布时间:2008/2/22

© 河南省医院协会信息化专业委员会 - 版权所有